Еда: итальянское счастье
990 р.
Автор:
Костюкович Е. А.
(1)
Издательство: Эксмо
Место издания: Москва
Тип переплёта: Твердый переплет,
Год издания: 2006
Формат: Обычный формат.
ISBN: 5-699-18522-4
Состояние: очень хорошее
Количество страниц: 816 стр.
На остатке: 1
990 р.
Аннотация
Знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко, Елена Костюкович приглашает российского читателя в увлекательное культурологически-гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров. Что такое флорентийский бифштекс, миланское `ризотто`, тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки? Что подают на ватиканских приемах? С чего началось настоящее мороженое? Как распознать несколько десятков видов пасты? Какой должна быть настоящая пицца? Вместе с этим эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и не туристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культурной составляющей этой прекрасной страны. Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. С ней можно странствовать по Италии - или наслаждаться жизнью, не покидая собственной квартиры. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем. Издание адресовано культурологам, путешественникам, а также всем интересующимся культурой Италии
(1629 продаж с 2017 г.)
Оплата: Только предоплата
Способы оплаты:
- Оплата на карту СБЕРБАНКА;
- Яндекс.Деньги;
Доставка: Только по России
Способы доставки:
- почта России;
Стоимость доставки:
- По тарифам Почты России + упаковка
Отправка заказов:
- Отправка в течении 3 дней
Почтовый идентификатор:
- высылается всегда
Дополнительные сканы и фото:
- Не высылаются
Торг по цене:
- не возможен
Хранение неоплаченных заказов:
- 7 (дней)
Аннотация
Знаток истории и культуры Италии, переводчик знаменитых романов Умберто Эко, Елена Костюкович приглашает российского читателя в увлекательное культурологически-гастрономическое путешествие по Апеннинскому полуострову в обществе классиков итальянской литературы, великих художников и поваров. Что такое флорентийский бифштекс, миланское `ризотто`, тревизанский цикорий, каприйский салат? Чем кухня Венеции отличается от кухни Сицилии? Как не опростоволоситься перед римским официантом, заказывая артишоки? Что подают на ватиканских приемах? С чего началось настоящее мороженое? Как распознать несколько десятков видов пасты? Какой должна быть настоящая пицца? Вместе с этим эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и не туристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культурной составляющей этой прекрасной страны. Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. С ней можно странствовать по Италии - или наслаждаться жизнью, не покидая собственной квартиры. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем. Издание адресовано культурологам, путешественникам, а также всем интересующимся культурой Италии
Аналогичные книги смотрите в разделах:


